argent et or nordique (89 % de cuivre, 5 % de zinc, de 5 % d'aluminium et de 1 % d'étain)

34 mm

5lu092v2.jpg

tirage : 3 000 ex

Le Faucon crécerelle (Falco tinnunculus) est un oiseau de proie de la famille des Falconidés. C'est l’un des rapaces les plus communs de France avec la Buse variable. Son petit est le fauconneau.

  • Sa taille est de 32 à 36 cm de long
  • Son envergure est de 65 à 80 cm.
  • Son poids est de 190 à 240 g pour le mâle et de 220 à 300 g pour la femelle.
  • La femelle a une queue rousse. La partie terminale de cette queue est noire.
  • Le mâle a la tête et la queue gris ardoise. Sa partie terminale est également noire.

on se demande pourquoi il est sur une pièce ....